Примеры по отраслям

Многолетний опыт и постоянная работа в тесном сотрудничестве с заказчиками позволила нам хорошо изучить  технологические особенности различных производств и создать надежные решения.

При этом должны отметить, что принцип работы электронных систем учета и контроля одинаков для всех  видов производства: блок управления электронной системы принимает цифровые данные или аналого-дискретные сигналы от внешних устройств  (различного вида датчиков, контрольных и измерительных приборов, отдельных узлов производственного оборудования, сканеров штрих-кода и т.д.), преобразовывает, обрабатывает информацию по заданному алгоритму и выдает цифровой или аналого-дискретный сигнал.

Выбор вида датчиков и мест их размещения, использование управляющих сигналов производственного оборудования путем подключения через опторазвязку, необходимость в дополнительных устройствах (сканерах штрих-кода, считывателях, измерительных приборах) зависит в большей мере не от вида производства, а  от того, в каком объеме и на каких участках предприятие намерено организовать учет и контроль,  каким  образом организован производственный процесс (от расположения линий и оборудования, способа выбраковки до типа, модели производственного оборудования). 

Организация электронного учета и контроля возможна не только на конвейерных линиях, но и на производствах без конвейерного перемещения сырья, полуфабрикатов и продукции, т.е. практически на любом предприятии. Единственным ограничением для внедрения электронных систем учета и контроля являются производства с ручным трудом и оборудованием с механическим принципом работы.

Нашим преимуществом является индивидуальный подход к задачам каждого производства. На базе стандартных модификаций мы проводим адаптацию, доработку и внедрение электронных систем учета и программного  обеспечения для каждого конкретного предприятия. 

1. Молочное производство

Автоматизация учета и контроля на молочном производстве

 Для предприятий по производству молочной продукции может быть предложено оснащение электронным оборудованием учета и контроля на следующих участках:

1. Участок приемки продукта.

Совместная работа электронной системы учета с расходомерами позволяет организовать учет продукции, поступающей от поставщиков, с указанием даты, времени, наименования и др. детализирующей информации, контролировать работу оборудования приемки продукта, обеспечить надежное, защищенное паролем хранение этих данных в фискальной энергонезависимой памяти электронного оборудования и  использование в специализированной программе верхнего уровня "Алекс:Мониторинг", а также других программах предприятия.

 Совместная работа организовывается по протоколу обмена.

    

Далее...
 2. Участок подготовки продукта.

Совместная работа электронной системы учета с приборами контроля уровня продукта в емкостях (танках) с контролем и фиксированием температурных режимов.

Возможность оперативного - в режиме реального времени - получения  информации о количестве продукта на на различных производственных участках.

3. Участок подготовки продукта.

Возможность организации временного контроля заданных режимов производства продукции и обслуживания производственного оборудования ( стерилизация, мойка и т.д.)

4. Розлив (фасовка) продукта.

Учет количества произведенного продукта организуется различными способами с учетом вида производственного оборудования и выполняемых задач:

  • Путем использования различных электронных датчиков, устанавливаемых дополнительно на производственную линию.
  • Методом контроля работы отдельных узлов производственного оборудования.
  • Совместного использования сигналов разрешения (управляющих сигналов производственного оборудования и устанавливаемых либо имеющихся на оборудовании электронных датчиков).
  • Путем применения специального считывающего устройства типа БУС, устанавливаемого на конвейере.

Также на этом участке дополнительно может быть организован учет брака.

5. Розлив (фасовка) продукта.

Организация  контроля  заданного признака ( отсутствие/наличие; пустой/полный) и осуществление отдельного учета продукта по результата этого контроля. 

6. Отгрузка, передача продукции.

Организация учета продукции при передаче на склад:

  • Использование необходимого количества электронных датчиков, исключающих влияния на счет дребезга и обратного хода продукции при транспортировке в групповой упаковке по конвейеру.
  • Использование сканеров штрих-кода для учета продукции в групповой упаковке на конвейере.
  • Совместное использование электронных датчиков и сканера штрих-кода в целях организации дополнительного контроля работы сканера с фиксацией фактов (дата, время) прохождения продукции в групповой упаковке без нанесения штрих-кода.

 

2. Производство напитков

Автоматизация учета и контроля на предприятиях по производству напитков

 На предприятиях по производству различных напитков могут быть использованы следующие варианты применения электронного оборудования по учету продукции и контролю производственного процесса:

1. Участок приемки продукта. 

На этом участке организуется совместная работа электронных систем учета и контроля производства "Алекс и К" с расходомерами. Это позволяет дополнять данные расходомера необходимой важной информацией о времени, дате, смене (бригаде), наименовании продукта, ходе процесса приемки, сохранять информацию в защищенной от коррекции и аннулирования памяти и использовать в дальнейшем в программе верхнего уровня "Алекс:Мониторинг" или других программах, используемых на предприятии.

Совместная работа электронного оборудования организуется по протоколу обмена.

Работа электронных систем учета и контроля в составе программно-аппаратного комплекса - вместе с программой верхнего уровня- изначально предусмотрена при разработке. Для экспорта данных в другие программы формируется файл необходимого формата.   

Далее...
2-3. Участки подготовки продукта.  

 На данном участке осуществляется совместная работа электронных систем учета и контроля ЭСУ-МП или UMS-8 с приборами контроля уровня продукта в емкостях (танках). Кроме дополнения детализирующей информацией и надежного сохранения автоматически полученных данных, такое решение в случае необходимости позволяет вести контроль температурных режимов, фиксировать и сохранять эту информацию.

Электронные системы учета и контроля позволяют организовать временной контроль длительности прохождения определенных технологических этапов (стерилизация и т.п.) в процессе подготовки продукта.

Аналогично другим участкам все данные поступают и обрабатываются в программе верхнего уровня "Алекс :Мониторинг" или в др. программах.

 4-7.  Розлив (фасовка)  продукта. 

4. Возможность организации контроля процесса розлива (фасовки) продукции в тару с учетом количества затраченного продукта и количества используемой тары.

5.  Электронные системы учета и контроля производства ЭСУ-МП или UMS-8 позволяют в процессе учета контролировать и фиксировать наличие/отсутствие определенного признака  ( наличие акцизной марки, идентификационного знака, укупорки, этикетки и т.п.), организовать раздельный учет продукции как с наличием признака, так и без данного признака.

6.  Для организации учета продукции, сырья и материалов, а также контроля процесса производства могут быть задействованы несколько электронных датчиков, а также сигналы разрешения (управления) определенными узлами производственного оборудования.

7.  Использование специально разрабатываемых терминалов позволяет осуществлять учет брака.

8. Отгрузка, передача продукции.

Учет и  контроль процесса формирования групповой упаковки, в том числе паллетирование, в разрезе всего ассортимента продукции.

Контроль перемещения продукции путем совместного использования электронных систем от "Алекс и К" и сканеров штрих-кода или считывателей RFID-меток.

3. Производство кондитерских изделий

Автоматизация учета и контроля на кондитерских предприятиях

На предприятиях по производству кондитерской продукции может быть предложена схема электронного учета и контроля на протяжении всего производственного цикла:

1. Участок подготовки продукта.

На данном участке производится контроль работы производственного оборудования ( начало и завершение  производства, простои, технические работы и т.д.), фиксируются случаи нештатных ситуаций, в том числе с подачей светового и/или звукового оповещения.

2. Участок производства продукта. 

Контроль работы производственного оборудования с учетом количества произведенной продукции. Использование данных в специальной программе верхнего уровня "Алекс:Мониторинг". Возможность формирования анализа производственных потерь по каждому технологическому циклу. Определение эффективности использования производственного оборудования и оценка профессиональной подготовки технического и производственного персонала.

Далее...

3. Участок фасовки продукта.

В зависимости от вида и степени сложности производственного оборудования, а также поставленных задач учет количества произведенной продукции организуется:

  • С применением дополнительно устанавливаемых электронных датчиков различного принципа действия либо использования электронных датчиков, установленных на производственном оборудовании.
  • Путем обработки сигналов управления (разрешения), поступающих в процессе производства на отдельные узлы производственного оборудования.
  • В результате совместной обработки сигналов от электронных датчиков и сигналов управления (разрешения) с отслеживанием и контролем режимов работы ( наладка, производство, простои).
  • С возможностью установки электронных терминалов для учета отбракованной продукции либо использования сигналов управления браковочных устройств (в случае их наличия). В некоторых случаях для учета брака применяется специальных алгоритм получаемых сигналов, которых определяется на основании изучения конкретного процесса и оборудования.

 4. Участок передачи готовой продукции на склад.

В зависимости от поставленных задач могут быть организованы:

  • Учет общего количества произведенной продукции путем установки электронных датчиков на каждом производственном автомате.
  • Учет общего количества произведенной продукции в групповой упаковке путем установки электронных датчиков на отдельно взятых конвейерах.
  • Учет количества произведенной продукции в разрезе всего ассортимента с применением сканеров штрих-кода. Совместное применение электронных систем и сканеров в этом случае не допустит передачу и отгрузку продукции с отсутствием штрих-кода.

4. Мясоперерабатывающие предприятия

Автоматизация учета и контроля на мясоперерабатывающих предприятиях

 1. Участок приемки сырья.

Сырьем для переработки на мясных предприятиях является курятина, говядина, свинина. Переработка говядины, свинины практически одинакова, переработка птицы имеет отличительные особенности. В первом случае сырье поступает в разделанном на отдельные туши (полутуши) виде, во втором - убой и переработка происходит практически всегда в одном цехе, разделенном на производственные участки.

Электронная система позволяет организовать учет поступающей птицы непосредственно на месте приема-передачи птицы представителем птичника ответственному лицу убойного цеха.

В данном случае в зависимости от предъявляемых требований могут быть использованы как электронные датчики, так и электронно-механическое устройство, позволяющее учитывать количество поступающей птицы на конвейер.

 

Далее...

2. Участок обработки сырья.

Электронные системы учета и контроля производства ЭСУ-МП или UMS-8 позволяют, используя электронные датчики, устанавливаемые на конвейере отслеживать и учитывать количество сырья, прошедшего тот или иной производственный участок. Используя полученные данные в программе верхнего уровня "Алекс:Мониторинг", пользователь получает оперативную информацию  о ходе производственного процесса, количестве поступившего и переработанного сырья, а также о потерях по каждому производственному участку.

3. Участок переработки сырья.

На участке переработки сырья и производства продукции электронные системы позволяют:

  • Вести количественный учет сырья, материалов и продукта.
  • Контролировать работу производственного оборудования (режимы работы, простои, время наработки и пр.)
  • Контролировать температурные режимы .

4. Участок передачи на склад, отгрузки. 

На данном этапе электронные системы производства "Алекс и К" используются преимущественно совместно с другими устройствами: сканера штрих-кода, электронными весами и т.п.

Copyright © 2016 ОДО Алекс и К