Совместная работа системы учета с электронными весами, весовыми дозаторами, электронными расходомерами

Техническая реализация:      ЭСУ-МП-09,  UMS-8.

Решаемые задачи: Организация учета продукции не только в штуках, но и в килограммах и литрах. Получение достоверного учета количества фасованной продукции с контролем веса или объема каждой расфасованной единицы. 

Решение данных задач:

Электронные весовые дозаторы позволяют с высокой степени точности производить фасовку сыпучей продукции. Однако процесс фасовки в значительной степени подвержен человеческому фактору. В процессе работы операторы, преследуя цель фасовки большего количества продукции, не используют режим «точной» фасовки, что приводит к нареканиям со стороны потребителей. 

Фасовочное оборудование-весовые дозаторы не оснащены блоками фискальной памяти, что исключает возможность контроля расфасованной продукции за прошлые периоды.

Использование системы учета данной модификации совместно с весовыми дозаторами (весами)  позволяет вести:

  • Учет общего количества расфасованной продукции в штуках отдельно по каждому наименованию.
  • Контроль веса каждой расфасованной единицы с регистрацией даты, времени, бригады, смены.

Электронная система учета подключается таким образом, что исключается возможность проведения процесса фасовки без включения системы учета. 

Работа системы учета и весового дозатора осуществляется по открытому протоколу обмена данными.

Дополнительно могут быть применены электронные датчики для контроля процесса фасовки. 

Система учета автоматически контролирует факт проведения фасовки каждой отдельной единицы с получением данных о количестве по весу фасованной продукции. 

В случае не получения данных по весу, после определения системой учета факта фасовки в блоке фискальной памяти фиксируется факт несанкционированной, нештатной фасовки с отображением даты, времени каждого отдельного случая.

 Данные с весового дозатора обрабатываются системой учета  и хранятся в блоке фискальной памяти.       Технические характеристики системы учета и использование программы верхнего уровня позволяют формировать развернутые журналы событий и производства в разрезе как всего ассортимента производимой продукции, так и в разрезе производственных бригад и отдельных работников.   

Современные производства укомплектованы различным измерительным оборудованием, в том числе электронными расходомерами.

Расходомеры используются как средства коммерческого учета и технического контроля жидкостей в различных технологических процессах.

Расходомеры могут использоваться автономно, а также в качестве первичных преобразователей расхода или объема в составе счетчиков, распределенных измерительных систем и АСУТП.

Отсутствие у расходомеров блоков фискальной памяти, возможности учета с привязкой к производимой продукции, данным о производственных сменах, бригадах или ФИО отдельно взятого работника не позволяет организовать оперативный детализированный учет.

Применение системы учета данной модификации совместно с электронным расходомером позволяет устранить выше перечисленные недостатки, а также не только получать детализированный учет,  но и контролировать работу производственного оборудования.

Система учета данной модификации позволяет:

1. Организовать учет:

  • Количества поступающего на розлив продукта в литрах.
  • Количества готовой продукции в штуках.
  • Количество затраченной тары.

 2. Организовать контроль: 

  • Работы производственного оборудования (режимы, наработка, производительность).
  • Загруженности, простоев ( с указанием причин и ФИО персонала).
  • Степени подготовки производственного и технического персонала.

      системы учета с расходомером

Copyright © 2016 ОДО Алекс и К