Возможность применения электронных систем учета и контроля

 

Многолетний опыт и постоянная работа в тесном сотрудничестве с заказчиками позволила нам хорошо изучить  технологические особенности различных производств и создать надежные решения.

При этом должны отметить, что принцип работы электронных систем учета и контроля одинаков для всех  видов производства: блок управления электронной системы принимает цифровые данные или аналого-дискретные сигналы от внешних устройств  (различного вида датчиков, контрольных и измерительных приборов, отдельных узлов производственного оборудования, сканеров штрих-кода и т.д.), преобразовывает, обрабатывает информацию по заданному алгоритму и выдает цифровой или аналого-дискретный сигнал.

Выбор вида датчиков и мест их размещения, использование управляющих сигналов производственного оборудования путем подключения через опторазвязку, необходимость в дополнительных устройствах (сканерах штрих-кода, считывателях, измерительных приборах) зависит в большей мере не от вида производства, а  от того, в каком объеме и на каких участках предприятие намерено организовать учет и контроль,  каким  образом организован производственный процесс (от расположения линий и оборудования, способа выбраковки до типа, модели производственного оборудования). 

Организация электронного учета и контроля возможна не только на конвейерных линиях, но и на производствах без конвейерного перемещения сырья, полуфабрикатов и продукции, т.е. практически на любом предприятии. Единственным ограничением для внедрения электронных систем учета и контроля являются производства с ручным трудом и оборудованием с механическим принципом работы.

Нашим преимуществом является индивидуальный подход к задачам каждого производства. На базе стандартных модификаций мы проводим адаптацию, доработку и внедрение электронных систем учета и программного  обеспечения для каждого конкретного предприятия. 

 

 

Copyright © 2016 ОДО Алекс и К