Система сбора данных DCS

Система сбора данных DCS является одним из вариантов выбора аппаратной части комплекса для автоматического учета продукции и контроля хода производства «Алекс-Мониторинг».

Также как и контроллер SM-2, DCS — это цифровой модуль, представляющий собой устройство, запрограммированное производителем под поставленные заказчиком задачи, поставляется в полностью готовом к эксплуатации виде.

Для подбора оптимального оборудования для программно-аппаратного комплекса учета и контроля на Вашем предприятии приглашаем получить консультацию у наших специалистов.

 Система сбора данных DCS выполняет функции по сбору, хранению и передаче на ПК данных о производстве. Как и все оборудование «Алекс-Мониторинг», DCS в составе программно-аппаратного комплекса «Алекс-Мониторинг» позволяет совмещать учет продукции (или промежуточных продуктов производства) и контроль хода процесса. Подробнее в разделе  Оборудование в составе программно-аппаратного комплекса «Алекс-Мониторинг».

DCS имеет четыре дискретных входа для подключения бесконтактных датчиков и обработки цифровых сигналов. Имеет один интерфейсный выход  RS485 Modbus RTU для связи с универсальной системой UMS-8 или компьютером, а также другими устройствами. А также 4 дискретных выхода для осуществления функций управления (блокировка в случае определенных ситуаций, подача сигнала оповещения и др.).

Система  выполняет функции счета и контроля производственного процесса  по состоянию импульсов на входе и при потере питания сохранять текущие данные в энергонезависимой памяти. 

Поддерживает такие режимы работы, как анализ сигналов с нескольких датчиков для оценки направления перемещения объекта, сочетание состояния группы датчиков в текущий момент времени для определения состояния контролируемой системы, настраиваемые временные задержки, по истечению которых сигнал должен считаться достоверным.

Во многих случаях для повышения достоверности результатов счета алгоритмы DCS построены на анализе не только сигналов датчиков, но и управляющих сигналов самого производственного оборудования.

Конструктивное исполнение – пластиковый, полностью закрытый корпус с шестью кабельными герметичными вводами.  Может находиться на расстоянии до 1200 метров от системы мониторинга производства, при скорости обмена 62,5 кбит/сек (одна витая пара), либо на расстоянии до 100 метров при скорости обмена 2400 кбит/сек (две витых пары).

Система сбора данных DCS имеет в составе:

  • вход(ы) для датчика(ов) с выходом PNP ( количество с учетом задач), максимально 4 входа (в качестве датчика также может выступать любое устройство преобразующее 220В в постоянное напряжение 5 – 24В, желательно с опторазвязкой)
  •  выходы для управляющих сигналов в количестве 2 шт.;
  • часы реального времени;
  • встроенная EEPROM-память;
  • элементы индикации (наличие электропитания, работа датчика);
  • блок питания.

Программное обеспечение электронной системы сбора данных DCS:

  • фиксация в энергонезависимой памяти даты и времени включения и выключения блока или даты и времени при срабатывании датчика работы оборудования с сохранением флага состояния (включено-выключено);
  • фиксация количества единиц продукции за интервал времени (задается в программе верхнего уровня, минимальный по умолчанию 1 минута) с привязкой ко времени, т.е. производительность в минуту (минимально);
  • передача данных в ПК или систему сбора данных с заданным интервалом (по умолчанию 1 мин) после фиксации в  энергонезависимой памяти для накопления в программе верхнего уровня и составления оперативных экспресс-отчетов;
  • автоматическая передача накопленных данных, запрос на передачу формирует удаленная ПЭВМ-сервер;
  • возможность синхронизации часов реального времени.

  Существует два варианта автоматизации учета продукции и контроля процесса производства с использованием оборудования DCS:

  1. Передача данных с DCS на UMS-8, организация связи UMS-8 и ПК. Роль UMS-8 в этой структуре описана в характеристиках универсальной системы учета.
  2. Организация взаимодействия ПК-сервера непосредственно с системами сбора данных DCS.